Bodyrafting di Green Canyon

Dasar Bun Buuuuun, tulalit ah, Bun baru nemu tulisan ini nih, di draft. Ternyata belum diposting, ampun daah! Ni cerita tentang Bodyrafting di GreenCanyon tahun kemarin. Yuk kita kulik-kulik…

Saya baru dari Green Canyon teman-teman!
Masih fresh, baru kemaren. Sama anak-anak Backpacker Indonesia.
Jumat (13/03) malam berangkat dari Jogja. Nyewa mobil. (hehe, backpacker bermobil -_-!)
Rombongan Jogja ada Bayu, Bang Andi, Sita, Tifa, Bang Kholis, Fandi, Putra dan saya sendiri. Bayu dan Putra adalah teman SMA saya, langsunglah berminang-minang, soalnya Bang Andi dan Bang Kholis orang Melayu dan Minang juga (*fells like home) Sita dan Tifa asli Jogja, sedangkan Fandi dari Sulawesi.

Sampai di Banjar, ketemu anak2 BI dari Jakarta dan Bandung, total jendral 23 orang!

Oke!!! Berangkaaaat!!!

Setengah 6 tibalah kami di pantai Pangandaran, langsung ke pantai timur untuk melihat sunrise.
Subhanallah,,,,
Tak terkatakan indahnya…

Sunrise di Pangandaran

Perjalanan dilanjutkan ke Cijulang.

Jaraknya hanya sekitar 31km dari Pangandaran, dapat ditempuh dalam waktu setengah jam, berbelok-belok, tapi jalannya lumayan bagus. Sampai di Cijulang, airnya yang hijau menyapa kami. Tak sabar rasanya menuju kesana.

Disinilah petualangan dimulai!

Kami akan melakukan bodyrafting! Berbeda dari berbagai cerita tentang GreenCanyon, kami akan memulai perjalanan dengan berenang dari hulu sungai.
Bodyrafting adalah istilah saja, karena kami akan berenang sejauh 2 km. Safety toolsnya cuma pelampung🙂, ga pake helm, dll.

Sebelumnya, untuk mencapai hulu, kami naik truk sekitar selama setengah jam, lumayan terombang-ambing. (watch your head, karena ranting-ranting pohon dan dedaunan bisa menyambar Anda selama perjalanan😉 ). Setelah sampai di ujung, masih ada treking menuruni bukit menuju sungai Cijulang. Asyik dan sangat menyenangkan. Airnya hijauuu,,, Tidak rasa khawatir sama sekali. Yang paling seru adalah saat berenang melalui arus deras, luarrr biasaaa… Badan luka luka sudah biasa. Naik turun batu besar, lalu melompat ke sungai atau sekedar mengambang di bawah tirai air yang menetes dari bebatuan. Sungguh luar biasa.

Momen paling indah bagi saya adalah saat sudah hampir sampai ke mulut gua. Dari kolam putri, berenang menuju perhentian kapal. Jaraknya sekitar 100 meter.

Saya membiarkan diri saya mengikuti arus. Pelaaaan sekali. Perlahan saya membalikkan diri, posisi badan menghadap ke atas. Saya rentangkan tangan. Mata menatap lurus ke atas. Dan seketika, waktu tiba-tiba berhenti. Suasana menjadi hening.
Tetes-tetes air satu per satu bergerak lambat menuju ke arah saya.
“Ah Tuhan”, dalam hati saya bertanya, “inikah surga?”

Saya tak bisa melukiskannya dengan foto-foto yang bagus, tak juga bisa menggambarkan keindahannya dengan kata-kata. Anda harus datang sendiri kesana. Pulangnya kami diberi air kelapa langsung dengan buahnya oleh pemandu kami. Sangat bagus untuk memulihkan tenaga. Namun tetap menyisakan memar dan lecet dimana-mana😀

Catatan :

Biaya total IDR200rb. Sudah termasuk sewa mobil, bensin, bodyrafting(IDR67500), dan penginapan di Pangandaran.
Menilik tulisan saya sebelumnya,
menikmati secuil surga di bumi Allah, priceless..😉

8 Tanggapan so far »

  1. 1

    Agus said,

    Ok Pertamax di amankan..:D

  2. 5

    emeldah said,

    Bunda Windaaaa!!! Its me!! Nice blog, nice post. mau ikutttt!!! dan termasuk murah ya… ga kyk rafting biasanya yg memakan biaya bertustus.. hehe
    btw, mampir ke tempatku lah Ok.. komen2😀

    • 6

      .:bunda:. said,

      Emeeeel,,,,😉
      Dudududut, aku baru bales komenmu setelah sekian lama,, desolee..
      Rafting tergantung neng, kalo di Elo yo cuma 100an, soalnyo deket. Kalu di Serayu tuh yg agak2 mahal,,

  3. 7

    irwanda said,

    baru liat blog mu ini win. Nice yak! keep post.. Pengan ke GreenCanyon eh.. Tahun lalu itu diajakin Mail, dy nya malah ga jadi. Haha. Rafting lg yuk


Comment RSS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: