S.Kom = tukang ketik

Jadi inget waktu pertama kumpul KKN, berhubung yang menyelenggarakan anak-anak FEB, dan kami dari Ilmu Komputer cuma empat orang, maka dengan semena-mena mereka menyuruh kami jadi tukang ketik, bikin persentasi pake powerpoint. Saat itu rasanya, duuuuh, percuma sekolah tinggi-tinggi, belajar pemrograman dll…

Ketika membaca novel Ruang Rindu, disitu juga ada :

S.T (lulusan Elektro) = benerin lampu ato listrik

S.T (lulusan Arsitektur) = bikin kandang ayam

hehe…, saya jadi geli sendiri.., ada yang mau nambahin???

23 Tanggapan so far »

  1. 1

    mybrainsgrowell said,

    saya kenal DBA lulusan Kimia
    saya kenal network enginer sarjana akuntansi
    temannya teman saya dari d3 ekonomi jadi programer di sebuah bank
    salah satu mvp microsoft (udah termasuk dedengkot malahan) dari teknik fisika sekarang s2 ngambil ilkom.
    anak kimia pas sma ada yg pernah juara olimpiade komputer
    roy suryo org sospol? malah jadi pakar telematika (???)

  2. 2

    aldi said,

    sarjana ekonomi…kasir swalayan ?

    wekekekeke

  3. 3

    tukang ketik skrip php piye, win?
    tapi aku juga tukang ngetik, kok. kerjaku kan cuma ngeblog sama chatting😆

  4. 4

    alva.hendi said,

    s.kom mmg tukang ngetik… lha kerjaannya coding, chating, blogging…😀

  5. 5

    ferdi said,

    s.kom tu office boy berdasi😀

    eh, tp kadang dituntut jadi superman juga ding..lulusan IT harus bisa:
    1. bikin program
    2. install OS+aplikasi
    3. benerin hardware
    4. administrasi database
    5. administrasi jaringan
    6. design+bikin+administrasi web
    7. ngetik+bikin presentasi:mrgreen:
    8. dan lain-lain yg berhubungan dgn komputer….

    klo udah yg minta yg super kaya gitu, berani ngasih gaji berapa tu ya kira2?😆

  6. 6

    faridyuniar said,

    @joe:

    tapi aku juga tukang ngetik, kok. kerjaku kan cuma ngeblog sama chatting

    wakakakkakaka…ngakak moco blog si joe….

    ST (geodesi) : ngukur-ngukur tanah…(soale tanah nya lagi gatel..)
    *jayus mode on*

  7. 7

    ismail said,

    Aku bercita-cita jadi penulis, –> gagal
    bahkan nulis skrip (PHP) masih lirik kanan-kiri ^_^’

  8. 8

    hako said,

    wah jd inget ya wind!!!
    hehehe

    ya ni,,sampe sekarang ja masih lho…

    sedikit2 klo mslh ngetik dan kawan2nya,,,yang dipandang pasti anak ILKOM…
    tp ya biarin ja,,,

    oia wind,,,kmrn da crita yg mnarik di tim KKN…
    begini critanya,
    “…kan anak2 mau pd bikin proposal buat sponsorship,
    nah pengen di layout dl gt…
    trus mereka minta anak ILKOM yg ngerjain,,,

    nuraini :” han,tolong lah kmu yang bikin!”.
    hako :” wah aku belum pernah tuh,,,da conto ga???”.
    nuraini : “pie si,,,anak ilkom kok ga iso nglayout!!!”.

    jd nyolot kan wind?!?
    ywd aku trima ja….

    besoknya,,,
    tak kasih hasil layout tan ku…
    langsung pada MINGKEM semua…

    pd nanya2,,eh sapa yang ng-layout ini…

    dalam hati cm bilang,,,
    [MAKAN TU,,,EMG ENAK!!! MAKANYA JGN NGREMEHIN DL]…

  9. 9

    alle said,

    ky nya tuh pernyataan gw deh,.. hehe…
    anyway,..jadi org IT itu multi talenta lho,.. lha gw yg ngurusin dB aja mesti [dituntut] bisa hardware, tau spek, tau telekomunikasi, tau coding PHP, tau segalanya deh hehe…

  10. 10

    crizosaiii said,

    hidup S.Kom!!!

    S.Kom = Sarjana Komedi!😀

  11. 11

    add_ said,

    ada apa ini ada apa, saya cuma sedikit ngetik dan banyak copy paste aja kok

  12. 12

    Amel said,

    S.Kom -> S.Kompor ,ya ga mesti lah gt mulu bagi cewek *apa siy?:mrgreen:

  13. 13

    duniabaruku said,

    Ha..ha..ha…

    S.Pd: ngajar (wah udah faham ini mah…)

    Nggak lucu ah…

  14. 14

    Dilla said,

    S.T (t.mesin) = tukang benerin mesin … jahit

    S.H = Tukang ngibul
    * kabuur..ditimpuk bapak saya yg SH *

    Temen saya yg anak biologi mlh jadi tukang nangkepin kecoa, lintah, tikus, ular yg berkeliaran di kos. Apa ga tragis tuh?

    S.Si = Sarjana Suka iseng
    M.Si = Masih Suka iseng😛

    pfiuhh..untung ikomp dah beda gelar meski msh di Mipa😉

  15. 15

    Pengalaman tetangga saya:
    S.Kom = bakul mie ayam
    S.H. = Tukang Pijit
    S.Kom lagi (lain orang) = jual sari kacang ijo
    Ini cuman pengalaman pribadi dari orang-orang yang bersinggungan dengan saya. Karena tujuan kuliah bukan sekedar gelar, tapi menambah relasi dan kedewasaan berfikir

  16. 16

    dodol said,

    roy suryo bukan pakar telematika, tapi pakar pornografi di laptopnya isi cuma Wind* gambar porno ngak ada tuh skrip programnya. (He…he…)

  17. 17

    S.kom= Sarjana kondom….
    kowkeowke…kebanyakan belajar program..sampe”excel dan word aja kgk bisa…haha

  18. 18

    haha,,parah nih..

    tp lucu lah bisa bikin ketawa di saat coding jg..hiihii

    nice post.

  19. 20

    madi said,

    S.Kom bukan jaminan kalo ia mesti sombong dengan ilmunya….apalagi yang bukan S.Kom jgn suka meremehkan orang…di dunia ini apapun…siapapun…dan dimanapun pasti tetap ada kelemahan dan kelebihan masing2…jadi semua harus masih banyak belajar.

  20. 21

    topjer said,

    hehehe,,, msa s.Kom jd tukng ngetik mbak?? kul 4th bgtu lu2s jd tukang ketik, nasib nasib

  21. 22

    Aq juga S. Kom….
    tp malah kerja di alat berat… rasanya gak nyambung bgt……
    tp terimalah semua mungkin itulah jalan hidup…
    huftfffffftttttt

  22. 23

    Nino S.Kom said,

    jayalah S.Kom😉


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: