Trip 05 : Dari Sambisari hingga ke Boko

Baru kali ini saya benar-benar membuktikan, bahwa suatu perjalanan dikatakan asyik, bukan terletak pada lokasi tujuannya, dengan apa sampai kesana, atau berapa banyak uang yang kita bawa, tapi siapa-siapa saja yang ikut serta dalam perjalanan tersebut.

Inilah yang saya rasakan saat Trip ke 5 ini. Sebelumnya saya tidak begitu suka ke Candi. Saya sudah 5 kali ke Borobudur dan kesan saya kesana selalu panas dan tidak asyik, begitupun dua atau tiga kali ke Prambanan. Namun kali ini semua terasa begitu menyenangkan. Semua peserta sangat kooperatif, tidak ada yang mengeluh ataupun ingin menghentikan perjalanan.

candi kalasan


Perjalanan kali ini terbagi menjadi dua sesi. Istilah yang maksa sebenernya🙂, tapi bisa disebut begitu karena kami menjadwalkan kunjungan ke beberapa candi sebelum makan siang, dan beberapa lagi setelah makan siang. Keluarga Dita juga telah begitu baik menyediakan makan siang + makan malam bagi kami.

Yang ikut sesi pagi ada sepuluh orang, saya, Aldi, Dita, Ahmed, Ale, Makky, Budi, Handoko, Angga dan Yanwar. Perjalanan kami diawali ke Candi Sambisari, dilanjutkan ke Candi Sari dan Candi Kalasan. Sampai disini Yanwar pamit pulang. Setelah makan siang ke rumah Dita, kami melanjutkan perjalanan ke Candi Plaosan. Disini Angga yang pamit pulang. Karena hari sudah sore, kami langsung ke Candi Ijo yang merupakan candi tertinggi di Jogja. Seharusnya kami bisa melihat pesawat take-off dan landing, tapi karena kurang informasi kami tidak bisa melihat pemandangan tersebut.

Lokasi terakhir yang dituju adalah Kompleks Kraton Ratu Boko. Disini personil bertambah 10 orang lagi, yaitu Amru, Hendi, Alda, Ifa, Yuni, Sinta, Paris, Anti, Zia dan Nisa.

Subhanallah tempat ini indah sekali. Saya langsung jatuh cinta pada Boko’s Gate yang seandainya cuaca cerah, akan indah sekali menikmati sunset dari sini. Selain itu, dari restoran kita bisa melihat Candi Prambanan dan gunung Merapi dengan sangat jelas. Sempat berandai-andai adakah orang yang mampu membuat lampu-lampu bertuliskan I Love You di lereng Merapi, hingga akan terlihat dengan jelas dari teras restoran itu ^_^.

Karena waktu yang sangat mepet, selain dari yang diatas saya cuma sempat menikmati keindahan Princess Palace yang ada telaga-telaganya. Subhanallah.
Jujur, saya belum puas mengeksplor keindahan Ratu Boko. Saya harus kesana lagi. Selain itu rencana perjalanan yang seharusnya romantic sunset @ Ratu Boko malah jadi ga romantic karna ga dapet sunset. Makanya saya harus benar-benar kesana lagi, untuk membuktikan bahwa senja di Boko adalah senja yang terindah di bumi..🙂

At Boko Gate
Budi Durga
Candi Plaosan
candi Sambisari
Candi Sari
Nggak mau foto ma Makky
Di Plaosan
Jendela Candi Sari
Help Us…..!
Foto Keluarga Candi Ijo
Foto keluarga Di Boko
Foto keluarga di Candi Sari
Foto Keluarga di Candi Kalasan
Foto Keluarga Candi Plaosan
Kembar
Kipas
Monkey Monkey
Para pemimpin dunia
Foto keluarga di candi Sambisari
At Candi Sari Gate
At Princess palace
At Telaga Putri
Ranger
Ranger juga
Di Sambisari
Di Plaosan
At Plaosan

15 Tanggapan so far »

  1. 1

    alle said,

    Tetep! Poto2 gede,,.susah tuh aksesnya. Fakir benwit

  2. 2

    aldi said,

    saran nih win….

    sebaiknya diatas atau dibawah pic nya itu diberi info.

    kan kita banyak mengarungi candi2 tuh…jadi biar pic nya jelas, diberi info ntu pic pas di candi mana…atau komentar lain2nya🙂

    @alle

    makanya, gedein bandwidth nya…
    percuma dah punya hape 3,5G dunk :p

  3. 3

    pengarah gayanya siapa sih…:D ?

    fotonya lucu2 banget..

  4. 4

    add_ said,

    fotonya keren-keren, bagus-bagus

  5. 5

    adi wirawan said,

    foto-foto nya keren nie, bagus-bagus,

  6. 6

    bedjho said,

    @semuanya yang udah comment kalo potonya mantep,lucu2,keren2,bagus2, de el el.

    jangan cuman bilang aja … ikutan berpartisipasi ..
    biar mantap … n kami selu tersangka utama dalam team jalan2 swakomp jadi makin semangat menentukan next trip nya ..
    😎

  7. 7

    paris said,

    aku dah ikutan lho bud …

    kok banyakan foto winda sie … fotoku kok cm dikit …😦

  8. 8

    aldi said,

    trip berikutnya kemana nih ?

  9. 9

    amaliasolicha said,

    wah..seru bangeet yak🙂

  10. 10

    hehehe jalan-jalaaaannn

  11. 11

    amru said,

    Bagus2 fotonya.. kapan2 ke boko lagi yah…
    soalnya yang kemaren ane lom dapet sunset🙂

  12. 12

    krisosa said,

    hehe.. kapan neh jalan-jalan lagi demi melampiaskan hasrat kecanduan jalan-jalannya😀

  13. 13

    Dewi said,

    alle

    Yeeee, lu doang kale, yang comment gt…

    aldi

    makaciiih atas kritiknya.. diperhatikaan…

    mifta, adi

    Iyaa doong, sapa duluu….🙂

    bedjo

    Setuju Bang!!!

    paris

    ya iyalah, ini kan blogku :p

    amel

    iya dunk

    nyamuk

    dah mendarah daging :p

    amru

    Yuk mari, Winda absen no satu kalo mau ke Boko lagi..

    krisosa

    minggu besok Ngga, trip 06…

  14. 14

    antobilang said,

    wah alle, jalan2 ama cewek gak ngajak-ngajak😛

  15. 15

    Jo said,

    GUE KAGUM DENGAN PENINGGALAN SENIMAN ZAMAN DULU YG UP TO DATE KATA BAHASA LAUT, KEBETULAN ASAL NENEK MOYANG GUE LEBIH KURANG 500 METER DARI CANDI SAMBI SARI YAITU PENDUDUK KALASAN PURWAMARTANI…WALAUPUN GUE BERADA DI SAMARINDA KALTIM.


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: